Ingredients:
- 6 laranjas
- 2 estrelas de anis
- 500g de acar
- Sumo de 1 limo
Instructions:
Descasque as laranjas e retire as sementes
Corte a casca em tiras finas
Em uma panela grande, coloque as tiras de casca de laranja, o sumo de limo, o acar e as estrelas de anis
Cozinhe em fogo mdio, mexendo ocasionalmente, at que o acar se dissolva completamente
Reduza o fogo para mdio-baixo e deixe a compota cozinhar por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando, at que a mistura esteja espessa e as cascas de laranja estejam macias
Remova as estrelas de anis e descarte-as
Deixe a compota esfriar um pouco antes de transferi-la para frascos esterilizados
Feche bem os frascos e deixe a compota esfriar completamente antes de armazen-la na geladeira
Sirva a compota de laranja e anis com queijo ou po, e aproveite!
No comments:
Post a Comment